Инструкция о мерах пожарной безопасности в столовой буфете кафе больницы скачать

Инструкция о мерах пожарной безопасности в столовой буфете кафе больницы

Инструкция о мерах пожарной безопасности в столовой.
I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. 2. Ответственность за пожарную безопасность в помещении столовой (обеденном зале, подсобных помещениях) несет лицо, назначенное приказом директора Общества. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 3. Требования настоящей инструкции обязательны для исполнения всеми лицами, работающими в столовых, а также лицами, принимающими в них пищу. II.

ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВЫХ. содержать в исправном состоянии технологическое и электрическое оборудование, а при обнаружении неисправностей принять меры к отключению оборудования и их устранению; знать предельные показания контрольно-измерительных приборов (манометры, термометры и др.), отклонения от которых могут привести к пожару или взрыву; обеспечить своевременную очистку жировых отложений в системах вентиляции и местных отсосах по утвержденным графикам; использовать и эксплуатировать производственное оборудование и приборы в строгом соответствии с паспортными данными заводов-изготовителей; не загромождать производственные служебные помещения, обеденный зал; не допускать превышения проектного количества людей в обеденном зале; не пользоваться неисправными розетками, выключателями; иметь в наличии в необходимом количестве средства первичного пожаротушения, в том числе огнетушители, осуществлять их техническое обслуживание. 5. Работники столовой обязаны: соблюдать требования пожарной безопасности, поддерживать противопожарный режим в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности; не допускать курения в помещениях столовой; не допускать хранения горючих материалов, отходов, упаковок и контейнеров в цехах и на путях эвакуации; знать правила и порядок вызова пожарной охраны; уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения; содержать в чистоте и исправном состоянии технологическое и электрическое оборудование, знать предельные показания контрольно-измерительных приборов (манометры, термометры и др.), отклонения от которых могут привести к пожару или взрыву. 6. Не допускается применение самодельных электронагревательных приборов. 7. Запрещается пользоваться электроплитами и другими нагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты. 8. Запрещается: использовать электроприборы с поврежденной изоляцией и плохим контактным соединением; применять для защиты электросетей вместо автоматических и комбинированных плавких вставок, предохранители кустарного изготовления (скрутки проволоки, «жучки»); пользоваться электроплитами, электрочайниками и другими приборами в местах не отведенных для этих целей и не оборудованных специальными несгораемыми подставками, автоматами защиты, оставлять включенными в сеть электроприборы без присмотра; применение свечей и другого открытого огня для освещения. 9. Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения) должны содержаться в исправном рабочем состоянии.

III. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПОЖАРЕ. а) немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону. (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию); б) сообщить руководству о пожаре; в) принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей. 11. Руководитель объекта, прибывший к месту пожара, обязан: а) продублировать сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану и поставить в известность вышестоящее руководство, начальника смены; б) в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства; в) проверить включение в работу автоматических систем противопожарной защиты (оповещение людей о пожаре, пожаротушения, противодымной защиты); г) при необходимости отключить электроэнергию (за исключением систем противопожарной защиты), остановить работу систем вентиляции в аварийном и смежном с ним помещениях, выполнить другие мероприятия, способствующие предотвращению развития пожара и задымления помещений здания; д) прекратить все работы в мобильном вагоне-здании, кроме работ, связанных с мероприятиями по ликвидации пожара; е) удалить за пределы опасной зоны всех работников, не участвующих в тушении пожара; ж) осуществить общее руководство по тушению пожара (с учетом специфических особенностей объекта) до прибытия подразделений пожарной охраны; з) обеспечить соблюдение требований безопасности работниками, принимающими участие в тушении пожара; и) одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию и защиту материальных ценностей; к) организовать встречу пожарных подразделений, оказать помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара и водоисточникам.

12. По прибытии пожарного подразделения руководитель объекта (или лицо его замещающее) обязан проинформировать руководителя тушения пожара о конструктивных и технологических особенностях объекта, прилегающих строений и сооружений, количестве и пожароопасных свойствах хранимых и применяемых веществ, материалов, изделий и других сведениях, необходимых для успешной ликвидации пожара. Также организовать привлечение сил и средств объекта к осуществлению необходимых мероприятий, связанных с ликвидацией пожара и предупреждения его развития.

Скачать у нас:


  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в столовой буфете кафе больницы

  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в столовой буфете кафе больницы
  • Похожие: